МОШ по ИЗО КОНТАКТЫ
КОНТАКТНЫЙ E-MAIL:
ОРГКОМИТЕТ
• Курасов Сергей Владимирович,
ректор ФГБОУ ВПО МГХПА им. С.Г. Строганова
   - Председатель оргкомитета
 
• Коблова Оксана Анатольевна,
зав. сектора ЦНХО МИОО, к.п.н., Почётный работник Образования РФ, член Творческого союза профессиональных художников, учитель ИЗО
   - Сопредседатель оргкомитета
 
• Казачук Евгения Семёновна
   - Зам. председателя оргкомитета
 
• Сапожникова Татьяна
   Борисовна
   - Секретарь оргкомитета
 
• Полякова Наталия Валерьевна
   - Информационное обеспечение

| Главная
08.02.2017
ВОПРОС: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНАМИ, ФОТОГРАФИРОВАТЬ РАБОТЫ, СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, использовать иные устройства?
 
ОТВЕТ: В этом году предметный оргкомитет, совместно с Центральным оргкомитетом олимпиад поставил цель – войти в Перечень олимпиад под эгидой Российского совета олимпиад школьников.
Российский совет олимпиад школьников является всероссийским общественным органом, осуществляющим системную работу по развитию и координации проведения олимпиад и других интеллектуальных соревнований, направленных на поиск, поддержку и сопровождение в течение периода становления талантливых детей и молодежи.
Председателем РСОШ является Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий.
Российский совет олимпиад школьников (РСОШ) образован в 2006 году Российским Союзом ректоров, Министерством образования и науки Российской Федерации и Российской академией наук на основании Поручения Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № Пр-1321 и в соответствии с приказом Минобрнауки России от 4 апреля 2014 г. № 267, утвердившим Порядок проведения олимпиад школьников. Данный порядок действует для всех предметных олимпиад.
В этом году в олимпиаде по изобразительному искусству приняли участие обучающиеся из 13 регионов России.
 
Поэтому, олимпиада проходит, подчиняясь правилам указанным в Порядке проведения олимпиад школьников, и согласно п.20:
Во время проведения олимпиады участники олимпиады соблюдают настоящий Порядок, условия и требования по проведению олимпиады и следуют указаниям представителей организатора олимпиады. Во время проведения олимпиады участникам олимпиады запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, за исключением средств, разрешенных организатором олимпиады в условиях и требованиях по проведению олимпиады, и специальных технических средств для участников олимпиады с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, детей-инвалидов.
 
 
 
ВОПРОС: ПОЧЕМУ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ СКАНЫ РАБОТ?
 
ОТВЕТ: В отборочном туре 2017 года участвовало 7372 человека. Творческие работы участников имеют большой формат, А3 и А2, в таких случаях необходима оцифровка, которая искажает работу, либо требует достаточно большого времени, что никак не вкладывается в отведенное графиком время.
 
 
С уважением, Оргкомитет МОШ по ИЗО
"Изображение и слово"
Олимпиада
по изобразительному искусству
для обучающихся
начальной школы
"Изображение и слово"
ССЫЛКИ